Петербург - все новости
1 октября 2007, 20:11

Резник: Хватит дурить избирателям голову и "лохматить бабушку"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. То, что «хороший царь» Владимир Путин возглавит список «плохих бояр» от «Единой России» - правильно, это делает нынешние выборы в Государственную Думу более содержательными, это форма перехода к модели парламентской демократии, пусть и в извращенной форме.

Так по просьбе корреспондента ИА «Росбалт-Петербург» прокомментировал согласие президента Владимира Путина возглавить предвыборный список кандидатов «Единой России» лидер Санкт-Петербургского городского отделения Российской демократической партии «Яблоко», кандидат в депутаты Максим Резник.

«Хватит дурить избирателям голову, лохматить бабушку», - подчеркнул политик. Резник также отметил, что в отличие от украинских парламентских выборов, российские до сих пор имели малое отношение к реальной жизни страны.

В этом, по мнению «яблочника», суть авторитарной модели. Было бы правильнее, если бы правительство в России формировалось по итогам выборов в Госдуму, независимо от конкретных имен и фамилий. «Нам может не нравиться Путин, но мы должны уважать волю большинства. Раз уж «хороший царь» возглавил список «плохих бояр», вперед!», - подытожил Резник.

Напомним, что на сегодняшнем съезде "Единой России", который проходит в Москве, стало известно, что президент РФ Владимир Путин получил предложение возглавить избирательный список "единороссов" на думских выборах.