Петербург - все новости
1 октября 2007, 21:14

Депутат ЗакСа: Путин во главе "единороссов" - раскол общества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Советчики, повлиявшие на решение Путина возглавить предвыборный список «Единой России», не очень дальновидны. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом ИА «Росбалт-Петербург» второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания города Владимир Дмитриев. По мнению коммуниста, «Единая Россия» перешла тем самым от использования административного ресурса к «государственному ресурсу» и если первое было плохо, то второе совсем отвратительно.

Дмитриев считает, что сам факт выдвижения Путина в депутаты свидетельствует о том, что положение у «Единой России» на местах, в целом по стран очень и очень плохое. Поэтому в бой вводится «тяжелая артиллерия»: в Петербурге – Валентина Матвиенко, на федеральном уровне – сам президент. Вместе с тем, отметил второй секретарь горкома, присутствие Путинав первой тройке «Единой России» - «палка о двух концах».

Дмитриев напомнил, что очень многие избиратели не ставили знака равенства между президентом и «единороссами».

В глазах людей аполитичных Путин выглядел как президент всех россиян. Теперь же он будет восприниматься как президент сторонников «Единой России», что внесет в общество дополнительный раскол по принципу «Кто не с нами, тот против нас».

Напомним, что на сегодняшнем съезде «Единой России», который проходит в Москве, стало известно, что президент РФ Владимир Путин получил предложение возглавить избирательный список этой партии на думских выборах. Глава государства принял это предложение.