Петербург - все новости
1 октября 2007, 21:53

Политолог: Путин "освятил" "Единую Россию"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Действия президента России Владимира Путина непредсказуемы и непрогнозируемы для тех, кто так и не научился читать его властный почерк. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" руководитель Санкт-Петербургского Центра регионального развития политолог Алексей Мусаков, комментируя заявление Путина о его готовности возглавить избирательный список "Единой России".

"Заявление Путина для меня прежде всего показатель его классности как политика", - отметил Мусаков. По его мнению, в современном демократическом мире классность политика определяется прогнозируемостью его действий. Мусаков напомнил, что в 2003 году Путин, отвечая на вопрос журналистов, четко заявил о свое поддержке "Единой России".

Своим заявлением Путин "освятил" деятельность единороссов, тем самым перечеркнув обвинения в адрес "ЕдРа" в том, что это партия для власти. Теперь "Единая Россия" с полным правом может называться партией власти, полагает Мусаков. Кроме того, напомнил он, "Единая Россия" была единственной партией, которая провозгласила своей целью реализацию "плана Путина", о котором президент поведал в послании Федеральному Собранию.

Электоральные позиции главного конкурента единороссов "Справедливой России" ослабляются, однако только на сегодняшний день. В дальнейшем произойдет усиление оппозиционности эсеров по отношению к действующей власти, к "единороссийско-путинскому" курсу, что может ближе к выборам принести "Справедливой России" дополнительные голоса, полагает Алексей Мусаков.

Напомним, что на сегодняшнем съезде «Единой России», который проходит в Москве, стало известно, что президент РФ Владимир Путин получил предложение возглавить избирательный список этой партии на думских выборах. Глава государства принял это предложение.

Читайте Росбалт в Google Новости