Петербург - все новости
3 октября 2007, 15:24

Вооруженный цыганский рецидивист сбил милиционера и пытался скрыться в таборе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Криминальная драма в духе сицилийской мафии произошла в конце сентября в поселке Александровское Пушкинского района. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе УВО по Петербургу и Ленобласти, в 17.30 мск нарядом группы задержания вневедомственной охраны у дома 16 по Рехтоловскому шоссе задержан дважды судимый за незаконный оборот наркотиков 20-летний цыган.

Задержанный обвиняется в том, что 28 сентября у дома 24 по Финляндской улице Колпинского района, на автозаправочной станции, в ходе ссоры с водителем соседней автомашины нанес ему огнестрельные ранения в область правой руки и ноги, после чего скрылся на автомобиле "Мерседес-500" в сторону Пушкина.

Около 23.45 на пересечении улиц Ахматовской и Оранжерейной эта машина была остановлена нарядом ОВО Пушкинского района Петербурга. Старший в наряде, прапорщик милиции попросил водителя предъявить документы. Однако цыган, приоткрыв окно, передал документы, после чего свершил резкий маневр и сбил передним бампером милиционера. Сотрудник правоохранительных органов один раз выстрелил в воздух из табельного оружия, и, так как машина не остановилась, следующие четыре пули достались колесам. Несмотря на пробитые задние колеса, нарушителю удалось скрыться на автомобиле в полях совхоза "Деткосельский", где располагался цыганский табор.

Однако милиционерами был организован розыск по документам, которые правонарушитель оставил в их руках. Накануне преступник был доставлен в РУВД Колпина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен