Петербург - все новости
3 октября 2007, 18:54

Чуров: Председатель Леноблизбиркома переоценил влияние президента на избирательную систему

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев сегодня, обратившись к своим подчиненным, отметил, что с решением президента РФ Владимира Путина возглавить список "Единой России", работа избиркомов должна стать еще более слаженной и эффективной.

Однако, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", председатель ЦИК РФ Владимир Чуров возразил Журавлеву, отметив, что избирательная система в России всегда работала эффективно и слаженно, и она не зависит от каких-либо лиц, которые входят в избирательные списки партий.

Напомним, что председатель ЦИК РФ сегодня в северной столице встречался с представителями избирательных комиссий Ленинградской области и представителями региональных отделений политических партий. Кроме того, он принял участие в семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборах в органы госвласти. Это мероприятие проходит с 3 по 5 октября в Межпарламентской ассамблее стран СНГ, расположенной в Таврическом дворце Петербурга. В работе семинара принимают участие представители ЦИК России, Казахстана, Республики Беларусь, Кыргызстана, Таджикистана. Они обмениваются опытом организации и проведения выборов, их долгосрочного и краткосрочного мониторинга в государства-участниках СНГ, ОБСЕ, Совета Европы.