Петербург - все новости
4 октября 2007, 15:22

"М-Индустрия" инвестирует $860 млн в строительство недвижимости в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Группа компаний «М-Индустрия» в ближайшие 4 года инвестирует $860 млн в строительство жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время «М-Индустрия» начала реализацию двух проектов высотной застройки в городе. К 2010 году будет возведен 25-этажный жилой дом на пересечении Выборгского шоссе и Суздальского проспекта. Как уточнили в пресс-службе компании, стоимость строительства этого объекта составила $50 млн.

Еще $130 млн компания инвестирует в строительство двух многоквартирных жилых домов в Кировском районе города, отмечается в сообщении группы компаний.

Однако самым крупным проектом «М-Индустрии» в регионе станет логистический терминал класса "А" в Уткиной заводи. К 2009 году терминал будет построен между Октябрьской набережной и КАД. Как уточнили в пресс-службе строительной компании, объем инвестиций в проект составит $300 млн.

Кроме того, до 2010 года компания планирует реализовать несколько проектов во Всеволожском районе Ленинградской области: малоэтажный жилой комплекс на площади 14 га рядом с Юкки-Порошкино, а также элитный коттеджный поселок на 14 домовладений в Токсово (на берегу озера Вероярви).

Добавим, что в следующем году «М-Индустрия» инвестирует $130 млн в реализацию проекта малоэтажного жилого комплекса в Пушкине. Объем жилой площади постройки составит 50 тыс. кв. метров, отметили в пресс-службе компании.

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году. Сегодня в составе группы 17 предприятий, которые предоставляют услуги по строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью. Компания расширяет свое присутствие на региональном рынке России (Краснодарский край).

По итогам 2006 года «М-Индустрия» заняла третье место по объемам введенного жилья в северной столице. В настоящее время на различных этапах реализации находится 600 тысяч кв. м жилья в Петербурге, в стадии разработки и строительства находятся шесть проектов в Сочи (Краснодарский край).