Петербург - все новости
7 октября 2007, 14:25

Три министра осмотрели дамбу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Правительство России на следующей неделе примет окончательное решение о графике завершения строительства Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС). Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом сегодня на выездном совещании в Петербурге заявил вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин. Он пояснил, что на сегодняшний день правительством рассматриваются разные сценарии завершения стройки, от которых зависит сумма удорожания проекта.

Глава минфина сообщил журналистам, что поездка на петербургскую дамбу связана с рассмотрением предложений министерства регионального развития и Росстроя об ускорении сроков завершения проекта, а также его удорожании, которое вызвано необходимостью улучшить часть объектов комплекса.

По словам министра регионального развития Дмитрия Козака, отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с синхронизацией строительства объектов КЗС. Министр посетовал, что раньше его ведомство не участвовало в реализации данного проекта, несмотря на то, что именно это ведомство отвечает за Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой). Козак пообещал, что отныне Минрегионразвития предметно займется достройкой дамбы.

Отметим, что сегодня с ходом работ на строительстве Комплекса защитных сооружений северной столицы ознакомились три министра правительства РФ - министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Дмитрий Козак и министр финансов, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин.