Петербург - все новости
9 октября 2007, 13:57

Названы кандидаты в жертвы ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Если в течение двух недель главами Фрунзенского и Кировского районов не будут приняты меры по ликвидации задолженности перед энергетиками, им будет вынесен выговор. Об этом сегодня на заседании правительств заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

Так, задолженность Кировского района перед Территориальной генерирующей компанией ( ТГК-1) составляет 142 млн рублей, Фрунзенский район задолжал энергетикам - 450 млн и вырвался в лидеры должников. Кроме того, кандидатами на выговор объявлены глава Калининского района (долг - 142млн руб.) и Выборгского (долг - 99 млн руб.), а также Невского, Московского и Колпинского районов.

Матвиенко отметила, ТГК-1 не благотворительная организация, деньги нужно проплачивать вовремя. Она также дала указания главам районов провести сверку и определиться с тем, насколько подтверждаются долги.

Напомним, что ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая – 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.