Петербург - все новости
11 октября 2007, 14:20

Луговой намерен защищать человека в погонах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. В случае победы на думских выборах предприниматель Андрей Луговой, занявший второе место в федеральной тройке ЛДПР, особое внимание намерен уделить законопроектам, направленным на защиту "человека в погонах". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил на пресс-конференции в Петербурге.

Бизнесмен отметил, что люди в погонах не могут зарабатывать деньги параллельно с основной службой и "вынуждены получать мизерные зарплаты из окошка кассы". "Мы будем настаивать , чтобы государство больше внимания уделяло человеку на уровне личности", - отметил Луговой.

Он заявил, что в президенты баллотироваться не намерен, поскольку является пионером в политике. В случае выдвижения кандидатуры Владимира Жириновского на президентских выборах, Луговой готов его поддержать. Решение президента Владимира Путина возглавить избирательный список "Единой России", по мнению предпринимателя, не снизит процент голосов, которые наберет ЛДПР, поскольку у партии свой избиратель. "Мы рассчитываем получить на выборах от 10% до 15%", - заявил Луговой.

Напомним, что имя предпринимателя Андрея Лугового стало широко известно в связи с убийством Александра Литвиненко. Бывший подполковник ФСБ Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в лондонской больнице. Скотланд-Ярд признал, что он был убит - отравлен полонием-210. В организме многих людей, которые общались с Литвиненко в последние недели его жизни, а также в местах, где бывал Литвиненко и встречавшиеся с ним люди, были обнаружены следы этого радиоактивного вещества.

Следователи Генеральной прокуратуры России с участием коллег из Скотланд-Ярда провели по просьбе британской стороны допросы предпринимателя Андрея Лугового, который встречался с покойным. Представители Скотланд-Ярда заявляли, что процессуальный статус Лугового - свидетель.