Петербург - все новости
11 октября 2007, 16:44

Правительство Ленобласти: Информация о массовой драке в Приозерском районе - ложь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Новость о массовой драке в Приозерском районе Ленинградской области, распространенная Интернет-изданием "Газета.ру", является заведомо ложной информацией, направленной на разжигание межнациональной розни и дестабилизацию обстановки в регионе, сообщает Отдел информации правительства Ленинградской области.

Представители облправительства считают необходимым заявить, что "Газета.ру" не пожелала обратиться в официальные источники прежде, чем опубликовала свою новость. Это свидетельствует не столько о непрофессионализме журналистов данного издания, сколько о нежелании исполнять Конституцию Российской Федерации и закон "О средствах массовой информации", которые запрещают разжигание межнациональной, межэтнической розни, подчеркнули в пресс-службе правительства Ленобласти.

Таким образом, информационная деятельность Интернет-издания "Газета.ру" противоречит Конституции РФ и закону о средствах массовой информации. Отдел информации Правительства Ленинградской области оставляет за собой право в случае повторения подобных материалов применить к "Газете.ру" меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в СМИ была распространена информация о том, что жители поселка Контулово Приозерского района в ночь с понедельника на вторник подрались с таджиками-гастарбайтерами. В драке, по данным местных жителей, якобы участвовало около 200-300 человек, вооруженных кольями, цепями и арматурой. В итоге «бойцов» отвезли в Приозерскую районную больницу.

По данным правоохранительных органов Приозерского района, в Контулово ничего подобного не было. Хотя в это же время в поселке Ромашки произошла драка на бытовой почве. Причиной конфликта стала женщина. Ни о каких массовых беспорядках этнического характера речи быть не может.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube