Петербург - все новости
11 октября 2007, 19:15

Иванов: Информационные системы должны быть объединены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Все ведомственные информационные системы должны быть объединены в единый информационный центр, такое мнение высказал первый вице-премьер Сергей Иванов, знакомясь с экспонатами выставки телекоммуникационной продукции в ходе визита в город Обнинск на заводе "Крафтвей" (Калужская область), цитирует Иванова ПРАЙМ-ТАСС.

Первый вице-премьер ознакомился на выставке с работой универсальной системы безопасности "АРКАН", которая создана совместными усилиями специалистов Группы компаний "АРКАН" и компании "Крафтвей".

Система прошла апробацию в ГУВД Петербурга и Ленинградской области и активно используется ведомственными подразделениями ГУВД. Вице-премьер заметил, что аналогичные информационные средства целесообразно создавать не только в интересах МВД, но и в интересах всех оперативных служб.

Как пояснил директор департамента государственных проектов Группы компаний "АРКАН" Андрей Брызгалин, система "АРКАН" включает в себя навигационный приемник GPS-ГЛОНАСС, размещаемый в патрульном автомобиле, который автоматически передает координаты этой машины в Центр управления силами и средствами ГУВД. Информационная система "АРКАН" автоматически выбирает ближайший к месту происшествия или аварии патрульный экипаж и формирует ему указание. Кроме того, эта система выдает отчеты о работе экипажа и другую аналитическую информацию. "Эта система может также использоваться в работе МЧС, скорой помощи, городского общественного транспорта" - отметил Брызгалин.

"У нас беда, что каждое министерство, каждая служба хотят делать отдельную систему (информации и безопасности)", - сказал Иванов, уточнив, что такой подход надо менять и прекращать создавать разрозненные ведомственные системы.