Петербург - все новости
11 октября 2007, 20:32

Петербургские и областные депутаты обсудят пограничные проблемы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Депутаты Законодательного собрания обсудят проблему утверждения границ города с коллегами из Ленинградской области. С таким предложением сегодня на заседании комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам выступил председатель комиссии Сергей Никешин. Члены комиссии поддержали его единогласно, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Как пояснил член комиссии - депутат Сергей Малков, давно назрела актуализация городской границы. Так, например, не ясна «прописка» территории намыва на Васильевском острове. Земля промышленных зон, которую город намерен реанимировать и которая распростерлась как в городских пределах, так и в области.

Для обеспечения нормальной работы, безопасности эксплуатации линии метрополитена «Коментантский проспект – улица Дыбенко» необходимо построить депо. Между тем, эта линия своей крайней восточной станцией, где она и должна разместиться, «уперлась» в область. Таким образом, депо может быть построено только на территории Ленобласти, что затрудняет вопрос финансирования его строительства.

И таких спорных пограничных вопросов накопилось множество, сказал Сергей Малков. В настоящее время депутаты готовят проект постановления ЗакСа Петербурга об обращении в Совет Федерации Федерального собрания РФ «Об утверждении границы города федерального значения субъекта РФ Санкт-Петербурга».

Напомним, что согласно закону, граница Санкт-Петербурга, также как и граница Москвы, – городов федерального значения – должна утверждаться на федеральном уровне.