Петербург - все новости
12 октября 2007, 14:52

В Кронштадте 15-летие службы дознания МВД отпразднуют новосельем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Торжественное открытие нового помещения отделения дознания УВД по Кронштадтскому району Петербурга состоится сегодня в 14.00 часов на проспекте Ленина, д. 5, в Кронштадте. Это событие приурочено к 15-летию со дня создания службы дознания в системе МВД России, сообщили в пресс-службе правительства северной столицы.

В торжественной церемонии примут участие руководители администрации Кронштадтского района и РУВД, представители общественных организаций.

Служба дознания - одна из самых молодых в системе МВД России. 16 октября 1992 года приказом МВД России N638 с целью качественного и более полного выполнения задач по раскрытию и расследованию преступлений в структуре милиции и общественной безопасности впервые были созданы специализированные подразделения дознания.

Работа дознавателя в основном связана с преступлениями небольшой и средней тяжести, такими как мелкие хищения, хулиганство, злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей и другими подобными преступлениями, наказание за которые - лишение свободы на срок до 5 лет.

В УВД по Кронштадтскому району г.Санкт-Петербурга в службе дознания трудятся 10 сотрудников, из них 7 - женщины. И не только служба дознания достаточно молода, но и весь коллектив, 50% которого - в возрасте до 30 лет. Несмотря на это, все сотрудники являются офицерами и имеют квалифицированное юридическое образование. С сентября 2002 года руководит подразделением подполковник милиции Аркадий Юшкевич.

В 2007 году отделением дознания было принято к производству 479 уголовных дел, из них 173 возбуждено в отношении конкретных лиц и 306 уголовных дел возбуждено в условиях неочевидности. Из 173 уголовных дел, возбужденных в отношении конкретных лиц, 172 направлены в суд и одно уголовное дело прекращено в порядке ст.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ за примирением подозреваемого с потерпевшим. Нагрузка на одного дознавателя по итогам 9 месяцев 2007 года по принятым к производству уголовным делам составила 73,7 дела.

По итогам работы за 2006 год, а также за 9 месяцев 2007 года отделение дознания Кронштадтского РУВД заняло 1-е место по результатам служебной деятельности среди специализированных подразделений дознания Петербурга. Среди наиболее профессиональных сотрудников, направивших в суд наибольшее количество сложных уголовных дел, следует отметить старших дознавателей отделения дознания УВД по Кронштадтскому району города майора милиции Галину Петрунину и Анну Ерохину.