Петербург - все новости
12 октября 2007, 20:06

Осуждены ОМОНовцы, бравшие дань с гастарбайтеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. В Пушкинском районом суде Петербурга вынесен приговор в отношении двух бывших милиционеров - бойцов Отряда милиции особого назначения.

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в прокуратуре города, 31-летний Сергей Дегтярев и 22-летний Александр Эмберг признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части З статьи 286, части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и грабеж). Суд установил, что в ноябре 2006 года на территории стройплощадки у дома 89 по улице Ленинградской в городе Пушкине к двум рабочим подошли сотрудники милиции, чтобы проверить документы.

Обнаружив в ходе проверки документов, что мужчины являются гражданами Республики Молдавия и находятся на территории России без регистрации, сотрудники милиции Дегтярев и Эмберг в качестве штрафа за отсутствие регистрации потребовали 1,5 тысячи рублей, но получили отказ. Разозлившись, Дегтярев и Эмберг избили гастарбайтеров, отобрали у них деньги и мобильный телефон. Приговором Пушкинского районного суда Дегтяреву и Эмбергу назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год 6 месяцев.