Петербург - все новости
12 октября 2007, 21:29

Выборгский район подкормил пенсионеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Акция по бесплатной раздаче продуктовых наборов пенсионерам Выборгского района города была предусмотрена государственным бюджетом, никакого предвыборного криминала здесь нет. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщил заместитель председателя Петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

По его словам, после получения информации о происходящем представители Горизбиркома провели проверку по «горячим следам». На вопрос о правомерности использования районной администрацией в качестве рабочей силы курсантов Краснянский отметил, что разбирательство по этому поводу не в компетенции Горизбиркома.

Напомним, что сегодня администрация Выборгского района организовала выдачу пенсионерам продуктовых наборов. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург»  в пресс-службе партии "Справедливая Россия" по словам очевидеца раздачи продуктов, с борта пяти машин курсанты военного училища Ракетно-космических войск имени Можайского выдавали картофель, капусту, морковь и свеклу. Стоявшие в длинной очереди пенсионеры сообщили, что накануне по телефону ветеранские районные организации оповестили их о бесплатной раздаче продуктов по инициативе районной администрации и «под патронажем партии «Единая Россия».

В пресс-службе отметили, что два активиста «Единой России» в традиционных синих жилетах с символикой «правящей партии» прогуливались в пятидесяти метрах от места проведения мероприятия. На вопрос очевидца, что здесь делают представители «Единой России», они ответили, что ждут, когда им подвезут агитационные материалы.

Как рассказал Краснянский, подобное происходит на всех выборах. Рядом с местом проведения благотворительной акции могли бы беспрепятственно находиться активисты с символикой любой из 14 партий, допущенных к выборам. Право на ведение предвыборной агитации партии получают с момента открытия избирательного фонда. На сегодня свои фонды открыли «Единая Россия» и ЛДПР.

Лучшее за неделю