Петербург - все новости
13 октября 2007, 15:52

Пушкинский бал закружится ради самой хрупкой ценности в мире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. Седьмой ежегодный Пушкинский бал "Золотая Осень" пройдет сегодня в Екатерининском дворце Царского Села. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург", цель проведения этого незабываемого вечера - благотворительность.

Проведение "Золотой осени" именно в Царском селе не случайно, поскольку в середине октября отмечается годовщина открытия Царскосельского Лицея. Здесь, вместе с лицейскими друзьями, великий поэт провел самые яркие годы своей жизни.

В историю этих, ставших уже традиционными благотворительных балов вошли не только дворцы Петербурга, но и Москвы, Нью-Йорка, Вашингтона. Они собирали потомков Пушкина и звезд мирового искусства, знатных бизнесменов и уважаемых политиков. Администрация и мэрии всех городов активно поддерживали организаторов, так как собранные во время вечеров деньги ориентированы не только на литературное наследие великого писателя, но и на самую хрупкую ценность в мире - здоровье детей.

Напомним, что за прошедшие годы оказана поддержка Детской больнице N 15 в Петербурге, музыкальной школе-интернату в Мытищах (Московская область), Детской психоневрологической больнице N 32 в Москве, Быковскому детскому дому в Московской области, Всероссийскому музею А.С.Пушкина в Петербурге, Музею-квартире А.С.Пушкина на Мойке,12 в Петербурге, Пушкинскому Дому (ИРЛИ РАН) в Петербурге, Государственному музею А.С.Пушкина в Москве, Государственному музею-заповеднику "Михайловское" (Псковская обл).

Екатерининский дворец с его замечательными садами и царственными покоями, роскошным золотым бальным залом считается лучшим местом для проведения самых значимых мероприятий России. В этом году на бал приглашено около 300 гостей. Сценарий проведения бала выдержан в особой стилистике Пушкинской эпохи. Гостям будут предложены прогулка по залам Екатерининского дворца (включая Янтарную комнату), выступления с участием знаменитых артистов, изысканная кухня и бальная программа, аукцион с редкими лотами.

В прошлом году Пушкинский бал "Золотая осень" собрал более 50 тыс. евро.