Петербург - все новости
14 октября 2007, 12:17

Петербургский филиал Альфа-Банка инвестировал в экономику региона 62 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. За 10 лет работы на финансовом рынке Петербургский филиал Альфа-Банка инвестировал в экономику региона 62 млрд рублей, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе банка. За это время он стал одним из крупнейших среди филиалов иногородних коммерческих банков.

На 1 сентября этого года валюта баланса филиала составила 19,7 млрд рублей, а балансовая прибыль – 359 млн рублей. Кредитный портфель филиала на 1 июля 2007 г. превысил $ 428 млн и увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на $50 млн.

На сегодняшний день у Санкт-Петербургского филиала Альфа-Банка более 3 тыс. корпоративных клиентов. Среди них предприятия машиностроения, судостроения, приборостроения, энергетики, пищевой промышленности, торговли и сервиса. Филиал активно сотрудничает с оборонным сектором. Среди крупных клиентов филиала – судостроительный завод "Северная верфь", "Адмиралтейская верфь", золотодобывающий холдинг ОАО "МНПО "Полиметалл", строительная компания "Строймонтаж", группа компаний JFC, ГК "Адамант", ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ", ЦКБ МТ "Рубин", ФГУП СПМБМ "Малахит", ОАО "Ленэнерго" и другие.

В 2006 г. были открыты лимиты кредитования крупнейшим предприятиям региона на сумму более 34 млрд рублей. Филиал планирует до конца года увеличить портфель кредитов корпоративным клиентам на 30%, а в 2008 году запустить программу по кредитованию малых и средних предприятий, для чего создано соответствующее подразделение в филиале.

На сегодняшний день в Петербурге открыто 10 отделений нового розничного формата. До конца года филиал планирует открыть еще 3 офиса, в т.ч. один – для обслуживания VIP-клиентов. Количество торговых точек, привлеченных на обслуживание на эквайринг, составляет 1100. Оборот по торговому эквайрингу с начала 2007 г. превысил $50 млн. В городе на Неве установлено 60 банкоматов открытого доступа. До конца года будет установлено еще 20 банкоматов.

Напомним, что Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.