Петербург - все новости
15 октября 2007, 17:14

Жилой дом на улице Подвойского обесточат за долги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Вот уже 20 дней высотный жилой дом на улице Подвойского, д. 48, корп. 1, находится на пороге полного ограничения подачи электроэнергии. ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) неоднократно заявляло об опасности сложившейся ситуации, дело в том, что абонент «Компания «Свнг» задолжал энергоснабжающей организации огромную сумму: по данным на 15 октября 2007 года она составляет 2 493 100 43 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ПСК.

Понимая, что в случае отключения электричества пострадают, прежде всего, ни в чем не повинные люди, энергснабжающая организация всеми силами пыталась этого избежать. Было проведено семь совещаний в администрации Невского района, было написано два письма на адрес председателя Комитета по энергетике и инженерного обеспечения Боброва А.В. После этого ОАО «ПСК» и Комитет по энергетике договорились дать дому отсрочку с тем, чтобы заинтересованные стороны смогли вместе решить проблему.

Однако ничего не изменилось. Главный виновник, он же должник - ООО «Компания «Свинг» - не только не предпринимает действий для погашения долга, но и вовсе самоустранилось от решения ситуации. В соответствии с этим, руководство ОАО «ПСК» было вынуждено принять решения о полном прекращении 16 октября 2006 года обеспечения электроэнергией жилого дома на улице Подвойского.

Напомним, что часть дома представляет собой общежитие (жильцы квартир собственниками не являются), остальные квартиры заняты владельцами. На первом этаже находятся нежилые помещения, в том числе продуктовый магазин, офис и склад.