Петербург - все новости
15 октября 2007, 17:39

Чемпионом мира по "Динамичной пирамиде" стал киргизский спортсмен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. В Петербурге завершился чемпионат мира по "Динамичной пирамиде" - разновидности русского бильярда. Как сообщает пресс-служба правительства города, в чемпионате приняли участие 61 спортсмен из 21 страны мира.

Победителем турнира стал киргизский бильярдист Каныбек Сагынбаев, обыгравший в финале Александра Паламаря (Украина) со счетом 7:5. Третье место поделили россиянин Юрий Пащинский и Арман Баклачян из Армении.

В последний день чемпионата, 14 октября, состоялось торжественное закрытие с участием первого вице-губернатора Петербурга-президента Федерации бильярдного спорта города Виктора Лобко, президента всемирной конфедерации бильярдного спорта Йоргена Сандмана и первого вице-президента Федерации бильярдного спорта России Владимира Никифорова.

После великолепного акробатического танца, исполненного гимнасткой прямо на бильярдном столе, победителей наградили медалями, кубками, а новая Audi A3 даже "посигналила" своему будущему обладателю - Каныбеку Сагынбаеву.

Организаторами чемпионата выступила компания "Открытый Санкт-Петербург. Спортивный маркетинг и менеджмент", среди проектов которой крупнейшие спортивные мероприятия в городе на Неве - чемпионат мира по фехтованию-2007, турнир мировой серии SWATCH FIVВ по пляжному волейболу, чемпионат мира по мототриалу в залах и многие другие.

Чемпионат мира по "Динамичной пирамиде" также поддержали Комитет по физической культуре и спорту правительства Петербурга, Федерация бильярдного спорта России, Федерация бильярдного спорта Петербурга и Международного комитета по "Пирамиде".