Петербург - все новости
15 октября 2007, 19:08

Две трети жителей хрущевок готовы переехать в равные по площади квартиры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Две трети жителей домов первых массовых серий в Петербурге, а именно 68%, согласны переехать в новое жилье, равное по площади расслеяемому. Таковы данные социологического опроса, проведенного в ходе анкетирования участников выставки-семинара "Жилищный проект", сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Около 12% считают, что имеют право на новое жилье большей площади - в соответствии с социальными нормами (они являются нанимателями). К ним близки по духу и владельцы хрущевок, не согласные на переезд при условии равенства площади (менее 9%).

Свое отношение к городской программе расселения хрущевок социологи попросили высказать и экспертов рынка строительства и недвижимости. Почти 56% из них считают применение повышающих коэффициентов при расселении обязательным.

Организаторы опроса отмечают, что более четверти респондентов - это молодежь (до 25 лет). Почти 18% составляют люди в возрасте от 25 до 35 лет, а 35% - от 35 лет до 50-ти. Четверть опрошенных зарабатывают 25-35 тыс. руб. в месяц, 22% - 35-60 тысяч. Но большая часть (более 44%) получает менее 25 тыс. рублей.

В основном участники опроса владеют недвижимым имуществом в Петербурге или области: комнатой в коммунальной квартире (32%) или отдельным жильем (34%). Лишь 5% проживает с родителями (родственниками) и 8,5% живут в общежитиях. Около 17% респондентов не имеет в собственности жилья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости