Петербург - все новости
16 октября 2007, 13:59

"Светлане" сделают "обрезание"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Акционеры объединения "Светлана" намерены перепрофилировать и снести свои ведомственные детские сады, ранее выкупленные ими у государства. Городская администрация выступает против, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург" с заседания петербургского правительства.

По словам вице-губернатора Сергея Тарасова, город обращался с просьбой к акционерам передать ему все ведомственные детские сады, но получил отказ. "Тогда мы им сказали: не сносить! Мы все равно не разрешим вам там ничего строить", - сообщил Тарасов.

Губернатор Валентина Матвиенко дала указание пригласить акционеров и объяснить, "как себя нужно вести". "Они ведут себя крайне безответственно. Сначала выкупили садики, довели до невозможного состояния, сегодня не знают, что с ними делать", - сказала она. Матвиенко дала указание КУГИ оперативно оформить земельные участки под садиками в казну города. "И пусть попробуют что-то построить на земле под садиками. Не знаю, что у них получится. Город никогда не разрешит строить ничего на месте детских садов и стадионов. Либо пусть построят детский сад в другом месте, тогда этот земельный участок мы отдадим под их цели", - сказала губернатор.

Глава Выборгского района Виктор Колесников, на территории которого расположены производственные мощности "Светланы", в свою очередь заявил: "Сделаем обрезание по самый садик, если не пойдут навстречу городу".