Петербург - все новости
17 октября 2007, 18:11

Фонд социального страхования просит забрать протезы и памперсы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Свыше 73 млн рублей до конца года будет дополнительно израсходовано на нужды петербургских инвалидов и ветеранов, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС РФ).

Ассигнования выделены для более полного соцобеспечения петербуржцев, остро нуждающихся в государственной помощи и поддержке. В частности, 17 млн рублей будет направлено дополнительно на решение самых "больных" вопросов – на закупку для инвалидов слуховых аппаратов, спецсредств при нарушении функций выделения, абсорбирующего белья и памперсов. Снимается действовавшее ранее ограничение по выдаче не более одного памперса в сутки, и до конца текущего года инвалиды будут обеспечены абсорбирующим бельем и памперсами в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации и реальным состоянием здоровья.

На целевые расходы в 2007 году региональному отделению ФСС выделено 280 млн 801 тыс. рублей, что на 80 млн рублей больше, чем в 2006 году.

Удивительно, но на данный момент в Петербурге сложилась парадоксальная ситуация с большим объемом невостребованных инвалидами технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ). Предприятия-изготовители ТСР и ПОИ призывают граждан забрать со складов готовую продукцию, даже используя звуковую рекламу в метрополитене. Работники регионального отделения Фонда ежедневно обзванивают инвалидов и ветеранов, приглашая побыстрее получить выполненную заявку.

С целью увеличение количества путевок для федеральных льготников были предприняты совместные усилия регионального отделения и правительства Петербурга. Их результат - в самое ближайшее время на конкурсной основе дополнительно планируется приобрести 4 402 санаторно-курортные путевки, гарантирующие гражданам льготных категорий получение лечения и бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Заезд начнется в декабре. На приоритетные расходы добавлено дополнительно 56 млн 107,5 тыс. рублей, а в целом годовые затраты по данной статье составят 285 млн 94 тыс. рублей.

В текущем году петербуржцев принимают на лечение 9 здравниц Санкт-Петербургской курортной зоны и Ленинградской области, а также 9 санаториев из других регионов России (Псковская область, Краснодарский край, Ставропольский край).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен