Петербург - все новости
18 октября 2007, 15:44

Защитники животных выступают против жестокого обращения с четвероногими артистами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. "Альянс за права животных" и Эстонское общество защиты животных проводят акции против жестокого обращения с цирковыми зверями в Петербурге, Москве и Таллинне 18-19 октября. Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

Защитники животных постараются привлечь внимание прохожих к проблеме жестокого обращения с цирковыми животными. Участники принесут плакаты, растянут транспаранты и обратятся к прохожим и зрителям с призывом не поддерживать издевательства над четвероногими артистами. "Мы не смеемся над болью - мы против жестоких развлечений", - говорят молодые активисты.

Участники акции, в основном, студенты и школьники, будут вручать желающим информационные листовки о жестокости, с которой сталкиваются животные, попавшие в руки дрессировщиков. Они призывают отказаться от посещения и поощрения цирковых выступлений всех жителей Петербурга - от городской элиты до простого обывателя.

Защитники зверья говорят о том, что бывают цирки, где нет диких животных и где артисты демонстрируют именно свои способности, а не единственную возможность "ломать диких зверей, чтобы потешить публику". Периодически Петербург посещает знаменитый Китайский цирк, представляющий программу воздушных гимнастов, акробатов и прочих талантливых артистов.

Акция санкционирована и будет продолжаться 2 часа, сообщили защитники животных.