Петербург - все новости
18 октября 2007, 18:10

Федоров: Ответы Путина мне не понравились

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Ответы президента, из которых вырисовывается радужная картина, мягко говоря, не понравились. Так по просьбе ИА "Росбалт-Петербург" прокомментировал ответы Владимира Путина во время прошедшей сегодня прямой линии с россиянами первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, лидер фракции в Законодательном собрании города Владимир Федоров.

По мнению политика, заявление о росте пенсии на 12% не соответствует действительности, так как реальные суммы пенсионных выплат не соотносятся с реальными нуждами пенсионеров. Также Федоров счел несерьезным сравнение сегодняшних демографических показателей с самым провальным, по мнению коммуниста, 1999 годом. Он напомнил, что в советское время различные статистические данные сравнивались с 1913 годом, и сейчас подобные сравнения выглядели бы более корректными.

Как считает Федоров, в ходе прямой линии Путин обошел стороной главный вопрос: почему он отныне позиционирует себя не как президента всей России, а как президента одной партии. По словам коммуниста, глава государства должен быть президентом всех россиян.

Напомним, что сегодня прошла шестая прямая линия Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. На прошлой же телеконференции, которая прошла 25 октября 2006 г., президенту было задано 2 млн 334 тыс. 43 вопроса, в том числе по телефону - 2 млн 236 тыс. 312 вопросов, через интернет - 97 тыс. 731. По итогам той телеконференции Владимир Путин дал 12 поручений правительству.