Петербург - все новости
18 октября 2007, 22:03

Депутаты предлагают уточнить закон о сносе хрущевок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Петербурга приняла решение обратиться к губернатору с просьбой снять гриф "в первоочередном порядке" с законопроекта о программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге". Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии в связи с серьезными недоработками и неточностями проекта, выявленными по итогам публичных слушаний в городском парламенте, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе городского парламента.

Члены комиссии приняли к сведению информацию председателя парламентского комитета по законодательству Виктора Евтухова об итогах проведения публичных слушаний по рассмотрению этого проекта. Он отметил, что в мероприятии приняли участие более 250 петербуржцев. Комитет получил 192 письменных обращения, в которых высказывались просьбы по включению или исключению определенных кварталов из программы реконструкции домов первых массовых серий. Вопросы касались качества новых домов, куда должны будут переселять жителей "хрущевок", транспортной и социальной инфраструктуры районов.

Участники публичных слушаний предлагали оговорить в законе сохранение количества комнат вне зависимости от площади квартиры, поскольку трехкомнатная "хрущевка" по площади равна современной однокомнатной - максимум двухкомнатной квартире", отметил Евтухов. Также предлагается указать в законе не только год постройки попавшего в программу дома, но и серию, подсерию строения.

Напомним, что публичные слушания по законопроекту о программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" состоялись 12 октября. Они были организованы комитетом ЗакСа по законодательству.