Петербург - все новости
19 октября 2007, 12:54

Студенты очистят Ботанический сад под бодрую музыку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. В Ботаническом саду Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) 26 октября пройдёт экологическая акция под названием "Что посеешь, то и пожнёшь". Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" сообщили в Информационном отделе СПбГУ.

Ботанический сад СПбГУ - одно из старейших подразделений университета - создан в 30-е годы XIX века, спустя сто лет получил статус памятника истории культуры и искусства. В настоящее время он имеет пять специализированных коллекций (хвойные растения, кактусы, суккуленты, водно-болотные растения, редкие и охраняемые растения местной флоры) и 6 специализированных экспозиций (субтропические растения Европы и Юго-Восточной Азии, субтропические растения Австралии, Северной и Южной Америки, тропические растения, тропически папоротники, цветочно-декоративные однолетние и многолетние растения). Число видов составляет 4600. В саду есть аллея Блока, но никто об этом не знает: табличку уже давно кто-то утащил в качестве сувенира. Еще несколько лет назад вокруг пруда стояли уютные скамейки и традиционный петербургский фонарь - теперь их местоположение могут указать только сотрудники ботанического сада. Близкое расположение университетского магазина также оставляет заметный отпечаток на судьбе уникального природного памятника.

26 октября студенты-добровольцы очистят территорию Ботанического сада от мусора под бодрую музыку от ди-джеев Ильи Людевига и Эдда Кумпеля. После завершения работы в качестве подарка добровольцам прямо в Саду начнётся концерт молодой петербургской группы Atlantida. Группа основана двумя музыкантами – Сергеем Зязиным и Алисой Соколовой, в разное время игравших в таких группах, как Ойле Лукойе, Берег, Samosad Bend и DaDaZu. Мероприятие является частью Проекта развития добровольчества, реализуемого Общественным советом по социальной рекламе в СЗФО.