Петербург - все новости
19 октября 2007, 18:44

Явлинский поддержал диссидента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский поддержал обращение диссидента Владимира Буковского с призывом прекратить политические преследования, нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов, и поддержать независимое судопроизводство, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко" .

Накануне Буковский обратился ко всем кандидатам в президенты с предложением обещать в случае победы освободить всех политзаключенных, прекратить политические преследования, пытки и злоупотребление психиатрией в репрессивных целях, обеспечить в кратчайшие сроки объективное и независимое судопроизводство в стране.

Лидер "Яблока" считает, что политические преследования сегодня все более широко используются не только как инструмент политической борьбы и мести, но и в целях перераспределения собственности.

Явлинский считает, что проблема политических преследований в последние годы стала вновь актуальной. "Политические преследования - это не только преследования политических оппонентов. Это относится ко всем, кто наказан не за то, что совершил, и не совершал того, за что наказан", - заявил Григорий Явлинский. По его мнению, сегодня самый большой класс "политических" составляют жертвы перераспределения собственности.