Петербург - все новости
22 октября 2007, 14:50

УФСКН: Ночной клуб Ferum погряз в наркотиках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. В минувшие выходные правоохранительными и контролирующими органами был проведен комплексный рейд в ночном клубе Ferum, расположенном в Калининском районе Петербурга на проспекте Металлистов, д. 85. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за последние несколько лет сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели более десяти рейдов в данном увеселительном заведении. Практически все они завершались возбуждением уголовных дел по факту сбыта на территории клуба наркотических средств.

Комплексная проверка клуба, осуществленная 20 октября, производилась силами Прокуратуры района, наркоконтроля, Калининского РУВД, комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Калининского района, Госпожнадзора и Госпотребнадзора по Калининскому району, а также врачами-наркологами МНД-1 с передвижной лабораторией.

После внезапного появления бойцов спецназа наркоконтроля на полу танцевальных залов, в которых находились около 250 человек, оказались пакетики с белым порошком, «сброшенные» посетителями. В большинстве из них, согласно данным экспертов, находилась смесь синтетических наркотиков метамфетамина с амфетамином.

На медицинское освидетельствование было направлено 12 посетителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, составлены протоколы об административных правонарушениях по линиям Госпожарнадзора, Госпотребнадзора, Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Инспекции по делам несовершеннолетних.

В случае, если указанные многочисленные нарушения не будут устранены в установленный срок, у контролирующих и правоохранительных органов появятся основания для приостановления деятельности клуба.

Читайте Росбалт в Google Новости