Петербург - все новости
23 октября 2007, 15:54

Леонид Гозман: "Союз правых сил" против строительства "Охта Центра"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. "Союз правых сил" (СПС) против строительства в историческом центре Петербурга административного делового центра "Охта Центр". Санкт-Петербург не является "вотчиной" Газпрома, а принадлежит петербуржцам. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА "Росбалт" заместитель председателя политсовета СПС, руководитель петербургского отделения партии "Союз правых сил" Леонид Гозман.

Он отметил, что Петербург - один из красивейших городов мира, и нормальная страна не должна допускать разрушения его исторического облика. Гозман подчеркнул, что некоторое время назад казалось, будто думские выборы 2007 года будут похожи на предыдущие, прошедшие в 2003 году. За последние несколько месяцев ситуация кардинально изменилась, и возникла опасность возврата к советской системе управления страной. Гозман заявил, что СПС выступает против огосударствления экономики, введения государственного регулирования на рынке и тому подобных мер. Кроме того, СПС не поддерживает курс на изоляцию страны от западно-европейских государств и сближению ее с азиатскими.

По словам Гозмана, предвыборная кампания будет для СПС непростой, поскольку на партию оказывается сильное давление. В частности, несколько партий - таких как Демократическая партия России и Гражданская сила, призванны, по мнению Гозмана, оттянуть голоса избирателей.

Он также заявил, что СПС не будет критиковать партию "Яблоко", если их даже будут провоцировать на это.