Петербург - все новости
23 октября 2007, 19:58

Жителей Ленобласти оденут в Valentino и Gucci

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. В поселке Бугры Ленобласти начался монтаж торгово-развлекательного центра "Невский сити". Об этом, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург" заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный директор проекта "Невский Колизей" Ренцо Бартолони.

По его словам, "Невский сити" будет включать в себя "Невский Колизей" - первый в России торговый центр формата out let, административный "Невский центр" и торговый комплекс "Невский ритейл". В "Невском Колизее" предполагается создание зоны отдыха, в которой можно будет загорать на песке и купаться в искусственном море площадью 200 кв. метров. Помимо этого, в магазинах "Невского Колизея" будет представлен широкий ассортимент одежды, начиная от массовых марок и заканчивая одеждой от Valentino, Gucci и Armani. При этом, как пообещал Бартолони, для посетителей "Невского Колизея" одежда марки Gucci будет продаваться со скидкой.

Окончание строительства "Невского Колизея" намечено на декабрь 2008 года, его площадь составит 100 тыс. кв. метров, предполагаемый объем инвестиций 130 млн евро, ожидаемый оборот в год составит 300 млн евро, а предполагаемое количество сотрудников - 2,5 тыс. человек. При этом, окончание строительства всего "Невского сити" планируется на 2011 год, а общий объем инвестиций 350 млн евро, а общая площадь составит 400 тыс. кв. метров.

Как отметил на пресс-конференции председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Валерий Ким, планируется строительство еще двух подобных центров - в Уткиной заводи и в Кудрово.