Петербург - все новости
24 октября 2007, 13:07

Матвиенко: Пенсионеры Петербурга хотят общаться и танцевать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Наши пенсионеры - это наиболее активная часть населения, они хотят иметь места отдыха для общения и танцев. Об этом, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня на совместной встрече со спикером Государственной Думы Борисом Грызловым, с руководителями ветеранских организаций северной столицы.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", она пообещала создать в каждом районе города клубы для общения ветеранов и лиц пожилого возраста. По ее словам, они будут создаваться как дома дневного пребывания, в которых для пенсионеров будет подготовлена атмосфера, располагающая к общению и проведению досуга.

Также Матвиенко напомнила, что в каждом районе города на Неве идет программа создания так называемых социальных домов. "А, кроме того, Петербург - один из немногих регионов России, который продолжает строить жилье для чернобыльцев", - отметила губернатор.

Отметим, что встреча с руководителями ветеранских организаций города на Неве проходила в Петербургском государственном специальном реабилитационном образовательном учреждении среднего профессионального образования - техникум для инвалидов "Профессионально-реабилитационный центр" на Васильевском острове. Грызлов подчеркнул, что эта встреча - начало большой предвыборной программы партии "Единая Россия". По его словам, она не случайно начинается со встречи с ветеранами, так как решение их проблем - один из наиболее важных вопросов, стоящих перед властью.