Петербург - все новости
24 октября 2007, 14:33

Рейман и Матвиенко обменялись комплиментами по связи третьего поколения

МОСКВА, 24 октября. Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в рамках выставки "ИнфоКом-2007" продемонстрировали работу связи третьего поколения (3G) - "Видеозвонок", передает корреспондент "Росбалта".

"За относительно короткое историческое время у нас появилась первое и второе поколение мобильной связи. Сегодня для пользователей мобильной связи открываются огромные возможности: не только обычные звонки, но и Интернет, и мобильное телевидение. Еще вчера такие возможности казались невероятными. Думаю совсем скоро видеозвонки станут такими же обыденными, как обычная сотовая связь", - сказала Матвиенко в телефонном разговоре. Она сообщила, что ей очень приятно сознавать, что Россия конкурентоспособна и в этой сфере. По мнению петербургского губернатора, "это - большой прорыв в области мобильной связи".

В свою очередь Рейман высказал ряд комплиментов в адрес градоначальницы. "Вы по мобильному телефону тоже прекрасно выглядите, почти как в жизни. Одно удовольствие с вами общаться, приятно не только слышать, но и видеть вас", - сказал он во время сеанса видеозвонка. Так же министр отметил, что в России происходит очень важное событие - запускается система связи третьего поколения. "Сегодня страшно вспомнить 1991-й год, когда в стране было всего 300 мобильных телефонов, а сегодня СИМ-карт больше, чем жителей России. Мне особенно приятно, что мобильный телефон стал доступен и в регионах. Я надеюсь, что и новая услуга тоже станет доступной, и мы будем жить в новом информационном обществе", - отметил чиновник.

При этом он не стал уточнять возможную стоимость новой услуги, заметив, что "тарифы на услуги связи третьего поколения будут установлены в самое в ближайшее время".