Петербург - все новости
25 октября 2007, 22:00

В колонии под Петербургом - пожар и беспорядки?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Пожар произошел сегодня вечером в колонии общего режима N5 в поселке Металлострой под Петербургом. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" источник в МЧС, на место происшествия были направлены наряды пожарной охраны, однако их не пустили на территорию колонии, ссылаясь на незначительность пожара.

В итоге пожарные так и не попали на территорию колонии, а представители администрации исправительного учреждения заявили, что справились с огнем своими силами.

В тоже время, по некоторым сведениям, в колонии имели место беспорядки среди заключенных, однако подтверждения этой информации от Федеральной службы исправления наказаний по Петербургу и Ленинградской области до сих пор получить не удалось.

Напомним, что похожее происшествие в северной столице зафиксировано 20 сентября, когда на территории СИЗО №1 (Кресты) возник пожар. Туда срочно выехали пожарные машины, однако их на территорию изолятора не пустили. Какое-то время движение по Арсенальной набережной, где находится изолятор, было перекрыто.

Значительно позже было озвучено, что бунт в изоляторе устроили подростки. Они требовали увеличить им время прогулок и ослабить общий режим. Семнадцать несовершеннолетних отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. Они начали кричать и требовать, чтобы у них прекратили досматривать вещи и посылки. Заключенные также хотели ослабления режимных требований, прежде всего, к лидерам преступной среды.