Петербург - все новости
29 октября 2007, 14:53

ГУ ФСИН: Заключенные требовали досрочного освобождения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. "После беспорядков в СИЗО N 5 в Металлострое я выслушал требования заключенных. Некоторые требования были объективными", - заявил сегодня на пресс-конференции в "Росбалте" начальник ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти Владимир Маленчук.

По словам Маленчука, части заключенных вследствие ошибки не было предоставлено условно-дополнительное освобождение. Однако, большинство требований заключенных были противозаконны. Так, например, они требовали не ходить в столовую строем, не питаться в столовой с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом.

"Я ответил заключенным, что у нас в колониях нет больных с открытой формой туберкулеза, а ВИЧ через посуду не передается", - заявил Маленчук.

Еще одно неправомерное требование заключенных - владение сотовыми телефонами. Администрация колонии объяснила протестующим, что обычной телефонной связи и почты вполне достаточно для общения с родственниками.

Комментируя появившуюся информацию об избиениях заключенных, Маленчук отметил, что все, кто подал соответствующую жалобу, направлены на медицинское освидетельствование. Также Маленчук опроверг сообщение о большом пожаре во время беспорядков в СИЗО N 5. Он рассказал, что сгорела всего лишь маленькая будка, в которой хранился хозяйственный инвентарь.