Петербург - все новости
30 октября 2007, 21:19

Глава Невского района обещал привлечь малый бизнес в ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Администрация Невского района Петербурга пообещала привлечь малый бизнес к обслуживанию жилого фонда в следующем году. В этом не получилось, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург»., поскольку через конкурсную «решетку» не смогла проскочить ни одна частная управляющая компания.

Всего в конкурсе на обслуживание жилого фонда в Невском районе участвовало 7 компаний. Все до одного лоты достались жилкомсервисам. "Возможно, в этом виновата неподготовленность частного бизнеса к работе", - высказал предположение глава района Алексей Кондрашов. Он сообщил, что в будущем году будут уменьшены конкурсные лоты до 100 тыс. кв. метров и условия конкурса станут более лояльными.

Напомним, что буквально на днях на Общероссийском собрании советов муниципальных образований субъектов РФ президент России Владимир Путин покритиковал муниципалитеты за то, что в сферу ЖКХ не пускают малый и средний бизнес. "В начале 1990-х годов все средства оставили внизу, они пропали, - сказал президент. - Мы это знаем, учитываем". Сегодня десятки миллиардов рублей направляются в сферу ЖКХ, сказал он. Между тем, эта отрасль продолжает оставаться самой нереформируемой, неэффективной и проблемной. Здесь по-прежнему доминируют муниципальные предприятия - по больше части убыточные, заинтересованные в росте тарифов. "По-прежнему в эту сферу с большой неохотой пускают малый и средний бизнес", - отметил Путин.