Петербург - все новости
31 октября 2007, 15:46

Эксперт: В петербургских мансардах жить невозможно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. В петербургских мансардах жить невозможно – жильцы покидают их. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на брифинге заявил управляющий директор по технической диагностике группы «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) – кандидат военных наук, доцент Александр Калухин.

Он отказался назвать конкретные адреса мансард, в которых «жить невозможно», сославшись на коммерческую тайну, поэтому досталось сразу всем. «Сегодня, как правило, мансарда делается плохо», - утверждает Калухин, и поясняет - там плохая теплоизоляция («зимой и в непогоду холодно») и шумоизоляция («во время дождя ощущение, как будто вам по голове молотками стучат»). К тому же вода «ведет себя плохо», напор ее ослабевает. Причем, «садится» напор воды и в целом по дому, сообщает эксперт. Пытаются ставить насосы, но они не спасают ситуации.

Ладно бы еще, если это было бы дешевое жилье, подчеркнул Калухин. Но цены на мансарды неоправданно завышены – они стоят как элитные квартиры. При условии, что цены на мансарды будут меньше, то на них, возможно, будет спрос среди художников, поэтов – представителей богемы, для которых «небожительство» важнее, чем элементарный уют.