Петербург - все новости
20 ноября 2007, 11:31

Петербургский СПС пойдет на "Марш несогласных" в белых повязках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. 25 ноября сторонники партии "Союз правых сил" (СПС) примут участие в очередном петербургском "Марше несогласных" в опознавательных белых повязках. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом вчера вечером уведомил участников общего собрания активистов и сторонников партии лидер регионального отделения СПС Леонид Гозман.

По словам лидера петербургских «правых», это сделано, чтобы «выделить своих» для правоохранительных органов, «минимизировать риски», не давать милиции оснований для задержания идущих на Марш в колонне СПС. Гозман обратился к однопартийцам с просьбой не нарушать закон во время Марша. «Мы не можем не идти, мы должны идти и зафиксировать наше несогласие с курсом власти. Ничего страшного нет», - добавил он.

Гозман также напомнил собравшимся, что, по уставу СПС, член партии может не выполнять решения руководящих органов партии - «никакой принудиловки быть не может». «Нам надо показать знамя - флаг СПС на Марше должен быть виден. Не берите с собой детей и стариков ни в коем случае. Это не первомайская демонстрация. Нужны люди, которые могут хотя бы убежать», - предостерег лидер регионального отделения СПС.

Отвечая на вопросы участников собрания по поводу присоединения СПС к Маршу и сотрудничества с «Другой Россией», Гозман заявил о своем «глубоком личном отвращении к Эдуарду Лимонову как политику и писателю». Лидер петербургского СПС откровенно высказался насчет национал-большевиков: он «всегда против этой шпаны и мрази».