Петербург - все новости
16 января 2008, 20:55

Россия вошла в пятерку самых больших рынков Ford в Европе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Россия вошла в пятерку самых больших рынков Ford в Европе c результатом в 175 793 автомобиля, проданных в 2007 году, сообщили в пресс-службе Ford Russia.

Благодаря растущему спросу на новые модели Mondeo и S-MAX и продолжающемуся успеху Focus и Fusion, продажи Ford в России выросли на 52% в 2007 году. Focus и Fusion стали самыми продаваемыми моделями Ford в России в прошлом году с объемом продаж 90 383 и 43 341 автомобилей соответственно и заняли первое и седьмое места среди всех иностранных брендов в России.

Президент Ford в России Найджел Брэкенбери выразил удовлетворение результатами продаж в 2007 году. "Достичь таких показателей на рынке с растущей конкуренцией нам удалось усилиями профессиональной и полной энтузиазма команды благодаря выдающейся работе дилерской сети, сильному модельному ряду, доступным ценам и конкурентоспособным финансовым программам. Эксплуатационные характеристики, дизайн и качество автомобилей Ford продолжает привлекать российских потребителей. Мы уверены, что с появлением новых моделей в этом году мы сохраним такой же высокий уровень продаж и в 2008", - заявил он.

Брэкенбери особо подчеркнул, что Focus становится самой продаваемой иномаркой на рынке пятый год подряд.

Компания Ford продает свои автомобили в России, начиная с 1907 года. Уже в 1925 году объем продаж достиг 11 тыс. 140 единиц техники в год. В 2002 году в городе Всеволожск (Ленинградская область) компания открыла первый завод по производству легковых автомобилей в России. Ford стал первым зарубежным производителем автомобилей, открывшим собственное предприятие в РФ. Всеволожский завод также является единственным предприятием Ford в Европе, который выпускает автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан и пятидверный и трехдверный хэтчбэк. Производственная мощность завода сегодня составляет 75 тыс. машин в год. В целом, продажи Ford в России в 2006 году достигли 115 тыс. 985 автомобилей.