Петербург - все новости
1 февраля 2008, 18:36

Нилов: Плющенко не привязан к Петербургу, но в ЗакСе останется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. "Евгений Плющенко очень долго занимается тем, что ему близко, в том числе, и воссозданием школы фигурного катания в Волгограде. Он добился очень многих успехов, хотя это и непростая работа", - прокомментировал корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" слухи о переезде фигуриста, депутата петербургского парламента Евгения Плющенко в Волгоград депутат Законодательного Собарния, президент Петербургской федерации фигурного катания Олег Нилов.

По словам Нилова, поднимать вопрос о переезде Плющенко на постоянное место жительства неверно, но фигурист будет проводить в Волгограде столько времени, сколько потребуется для того, чтобы сделать Волгоградскую область центром фигурного катания. "Евгений - гражданин мира, он не может быть привязан к конкретному подъезду или городу", - отметил Нилов.

При этом Нилов подчеркнул, что Плющенко остается депутатом и будет выполнять функции, которые были возложены на него во фракции "Справедливой России" изначально, а именно - представлять интересы фракции на региональном и международном уровнях.

Напомним, что сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что многократный чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко переезжает в Волгоград. Об этом, как сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области, он заявил на встрече с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой. В Федерации фигурного катания Петербурга информацию о переезде корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» подтвердить или опровергнуть не смогли.

Лучшее за неделю