Петербург - все новости
3 апреля 2008, 18:31

Буковский: Идея бойкотирования пекинской олимпиады принадлежит не мне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Известный диссидент советских времен Владимир Буковский не намерен организовывать кампанию, направленную на бойкотирование Олимпиады в Сочи в 2014 году. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Буковский подчеркнул, что идея бойкотирования пекинской олимпиады принадлежит не ему, хотя многие об этом говорят. Он просто присоединился к высказываниям многих известных людей, призывающих бойкотировать эту олимпиаду.

Точно также Буковский готов присоединиться к кампании по бойкотированию сочинской олимпиады, но сам такую кампанию затевать не намерен. «На Олимпийский комитет повлиять абсолютно невозможно — они гонятся только за прибылью. Но крупных политиков можно заставить не ехать на олимпиаду», - заявил Буковский, отметив, что на пекинскую олимпиаду уже отказались ехать Ангела Меркель и Николя Саркози.

По мнению Буковского, проведение Олимпийских игр в тоталитарном государстве только усиливает действующий режим и создает дополнительный стимул для давления со стороны власти.

В качестве примера он привел Олимпиаду 1980 года в Москве, когда из столицы было выдворено несколько тысяч неблагонадежных, с точки зрения власти, людей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен