Петербург - все новости
9 апреля 2008, 21:33

Горожанам помогут установить газовые плиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Депутаты поддержали (41 голос "за", "против" и воздержавшихся нет) поправки губернатора к возвращенному без подписания Закону Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге", передает корреспондент "Росбалта".

Поправка касается срока: закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Напомним, что закон, принятый депутатами 27 февраля 2008 года, расширяет круг граждан, которым может быть оказана господдержка по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту. К ним законом отнесены лица, которым в соответствии с действующим законодательством предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг; пенсионеры, одиноко проживающие или проживающие в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и получающие трудовую пенсию по старости; пенсию за выслугу лет и достигшие пенсионного возраста; семьи (одиноко проживающие граждане), среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.