Петербург - все новости
18 апреля 2008, 12:53

«Гранит-Кузнечное» начало отгрузки продукции водным транспортом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. ОАО «Гранит-Кузнечное» является лидером в поставках щебня водным транспортом в регион. Только в прошлом году предприятием отгружено более 300 судов. При этом 90% поставок пришлось на Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году навигацию удалось открыть на 14 дней раньше, чем в предыдущем. Первым загруженным судном стал теплоход «Волго-Дон 5070» принадлежащий ОАО « Северо-Западное пароходство». На собственном причале ОАО «Гранит-Кузнечное» судно было загружено 3,6 тыс. кубометрами гранитного щебня фракции 40-70 мм. Грузополучателем является ОАО «АБЗ 1», осуществляющее ремонт и строительство дорожных магистралей Санкт-Петербурга.

Столь раннее открытие навигации позволит ОАО «Гранит-Кузнечное» поставить на рынок региона больший объем щебня, закрепив за собой роль абсолютного лидера в поставках щебня водным транспортом.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила (в соответствие с МСФО отчетностью) 13 085,5 млн рублей и 21 110,8 млн рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн рублей по сравнению с 9 336,4 млн рублей за аналогичный период прошлого года.

В июле 2007 г. рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» присвоило Группе ЛСР рейтинг B1; прогноз — стабильный. В ноябре 2007 года ОАО «Группа ЛСР» вышла на IPO. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

ОАО «Гранит-Кузнечное» - крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству гранитного щебня. Было основано в 1952 году. С 2000 года ОАО «Гранит-Кузнечное» входит в состав Группы ЛСР. Предприятие разрабатывает три месторождения в Приозерском районе Ленинградской области. Производство гранитного щебня осуществляется на четырех заводах. Два из них импортного производства и являются самыми современными. Готовится к разработке участок «Заболотное» месторождения «Гаврилово» в Выборгском районе Ленинградской области.

Совокупный объем разведанных запасов месторождений ОАО «Гранит-Кузнечное» составляет около 400 млн куб.м. Общая численность сотрудников более 1300 человек. В 2007 году предприятием было реализовано 4,275 млн. кубометров щебня. Основной рынок сбыта – Северо-Западный регион.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru