Петербург - все новости
28 мая 2008, 19:58

К Дмитрию Медведеву придут «мертвые буренки», ратующие за объединение регионов

МОСКВА, 28 мая. Парад «мертвых буренок» за объединение регионов состоится завтра на Красной площади. Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в оргкомитете парада, его участники выступят за объединение Петербурга и Ленобласти, а также Москвы и Московской области.

Шествие стартует с Васильевского спуска, пройдет по Красной площади и Ильинке в администрацию президента. Около 50 активистов из обеих российских будут одеты в костюмы коров. Они понесут письмо в администрацию президента, где изложат свое видение сложившейся ситуации и пути решения проблемы.

«Разделение противоречит, можно сказать, природе регионов. И это особенно чувствуется в условиях естественного, нерегулируемого государством, интенсивного экономического развития. Вместо развития вширь, как происходило много лет подряд, регионы развиваются при помощи уплотнительной застройки… В результате, получается негармоничное развитие регионов, богатых мегаполисов в центре бедных областей. Сельское хозяйство часто развивают прямо напортив труб заводов, а из областных глубинок народ уезжает в большие города, опустошая бывшие совхозы и разоряя их…», - отмечают участники предстоящей акции.

По мнению активистов, из-за того, что Москва, Петербург и их области живут отдельно друг от друга, происходит варварский самозахват озер, вырубаются реликтовые леса, а областные чиновники знают единственный способ наживы – продажа земли под коттеджи.

Активисты молодежных движений России («Наши», «Молодая Гвардия», «Местные», «Россия Молодая») понимают и чувствуют нелогичность организации регионов и выступают с идеей объединения. Причем, говорят они, если в правительстве областей есть чиновники, не согласные с объединением, то это происходит лишь вследствие того, что они стары и отстали от жизни. Молодежь готова предоставить свежие кадры на их место.