Петербург - все новости
25 июня 2008, 16:04

Андрей Богданов: Уход Явлинского — окончание целой эпохи в жизни страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. Лидер Демократической партии России Андрей Богданов высказал свое мнение о смене руководства в партии «Яблоко», сообщили «Росбалту» в пресс-службе демократов.

«Уход Григория Явлинского – это окончание целой эпохи в жизни страны. Явлинский – герой эпохи больших перемен, неоднозначный, как и сама эпоха, и ему ничего не оставалось, как уйти вслед за эпохой», - заявил Богданов. По его словам, в современной политической жизни Явлинский так и не смог найти себе достойное место. «Яблоко» нуждается в обновлении и в новых героях, которые решали бы уже совершенно новые задачи; в первую очередь – задачу объединения демократов. В качестве преемника Григорий Явлинский выбрал Митрохина, гарантировав и себе и партии предсказуемость курса развития.

«Мне хочется верить, что это не станет игрой в перемены без самих перемен. В любом случае хочется еще раз сказать об уважении, которое я питаю к Григорию Алексеевичу и его решениям, а Сергею Сергеевичу Митрохину пожелать успехов на посту лидера партии. Мы, в свою очередь, готовы вести переговоры с любыми представителями партии «Яблоко» и надеемся на то, что курс развития этой партии предусматривает конструктивное сотрудничество между всеми демократами как одну из первоочередных задач», - подытожил Богданов.

Читайте Росбалт в Google Новости