Петербург - все новости
26 июня 2008, 20:58

Театр музкомедии завершил сезон и занялся пожарной безопасностью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. Накануне, 25 июня, петербургский Театр музыкальной комедии с успехом завершил сезон, сейчас на его сцене идут балетные спектакли. Однако дальнейшая деятельность этого учреждения в настоящее время зависит не от творческих планов и идей, а лишь от соблюдения требований пожарных служб.

«Мы понимаем важность сложившейся ситуации и на сегодняшний день уже устранили большую часть неполадок», - рассказал генеральный директор театра Юрий Шварцкопф пресс-службе Комитета по культуре северной столицы.

Там напоминают, что пожарную безопасность в Театре музыкальной комедии проверяли 5 июня 2008 года. Сотрудники отдела Государственного пожарного надзора Центрального района Петербурга остались недовольны результатами проверки. 24 июня, рассмотрев результаты, суд принял решение закрыть театр на 45 суток. В составленный акт вошло более 90 различных претензий. Все мелкие неполадки (узкие проходы между декорациями, отсутствие вывесок плана эвакуации, перегоревшие лампочки вывесок «выход», объявления о запрете курения в неположенных местах и другое) уже устранены. Но есть и такие, которые по финансовым причинам будут ликвидированы только к концу года. Это, например, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы дымоудаления и системы оповещения людей о пожаре.

«Безопасность зрителей и артистов превыше всего. Данная история - повод для того, чтобы внимательнее отнестись к противопожарной ситуации во всех петербургских театрах», -  считает председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Сегодня, 26 июня, Театр музкомедии обратился в суд с просьбой приостановить решение, так как около 70% претензий уже устранено. 27 июня должно быть принято окончательное решение на этот счет.

Отметим, что театр блестяще провел прошедший сезон: было выпущено восемь премьер, совместно с венгерскими и австрийскими артистами оперетты впервые прошел уникальный Гала-концерт «Золотой век оперетты», в октябре 2007 года театру была присуждена Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «За возрождение классической оперетты». Впервые за всю историю театра спектакль «Баронесса Лили» был номинирован на Высшую театральную премию России «Золотая Маска».