Петербург - все новости
1 июля 2008, 16:24

Петербургский милиционер свел счеты с жизнью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. Капитан милиции повесился накануне в Московском районе северной столицы.

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в правоохранительных органах, тело 37-летнего оперативного дежурного 68-го отдела милиции обнаружили 30 июня, около 10 часов утра, в съемной квартире, расположенной в доме 28 по Альпийскому переулку. Мотивы самоубийства милиционера устанавливаются. Проводится служебная проверка.

Напомним, что это далеко не единственное самоубийство сотрудника милиции, произошедшее в Петербурге за последние годы. Волна суицида среди милиционеров прокатилась по северной столице в декабре 2007 года. 6 декабря из табельного пистолета в собственном кабинете застрелился 30-летний заместитель начальника 54 отдела милиции по оперативной работе.

Через день, 7 декабря, в своей квартире застрелился старший лейтенант, также работавший в Красносельском РУВД. На следующий день, 8 декабря, в лесном массиве возле Волхова было обнаружено тело сотрудника Волховского ОВД. Находившийся в отпуске милиционер застрелился из собственного карабина. У всех сотрудников остались жены и дети.

В начале апреля текущего года покончил с собой 24-летний заместитель начальника 34-го отдела милиции Приморского РУВД. Мужчина застрелился в своем кабинете.