Петербург - все новости
2 июля 2008, 16:18

Нилов: Хуже в нашем кино уже не будет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. Самое худшее в нашем кино уже позади, отметил актер Алексей Нилов, комментируя сообщение о возобновлении госзаказа с 2009 года.

"Я не слежу за перепетиями того, что присходит в сфере нашего кинематографа, и мне абсолютно не интересно, что там заявляет Министерство культуры", - сказал он.

"Я очень далек от темы, чтобы рассуждать, как это скажется в дальнейшем на качестве нашего российского кинематографа. Но хуже в любом случае не будет, поскольку самое худшее в нашем кино уже позади", - отметил Нилов.

Напомним, что в ходе "правительственного часа" по вопросу приоритетов госполитики в сфере культуры министр культуры Александр Авдеев заявил, что с 2009 года государство будет размещать госзаказ на кинопродукцию.

«Государство будет стимулировать кинопродукцию, несущую идеи гуманизма, патриотизма, духовности и другие нравственные ценности народов России», — сказал он. По словам министра, это будет происходить «не через конкурс, а через национальный заказ». «Также будут приглашаться лучшие режиссеры, кинооператоры и команды, чтобы они делали национальные фильмы, востребованные в обществе», — отметил Авдеев.

"Я считаю, фильмы хорошие мы будем делать независимо от того, будут госзаказы поступать или нет", - заявил актер Нилов, комментируя заявление министра.