Петербург - все новости
4 июля 2008, 12:14

Полукеев превратит торговый центр в железнодорожные кассы у «Ленинского проспекта»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев сегодня принял участие в выездном совещании на железнодорожной станции «Ленинский проспект». Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», совещание было организовано после многочисленных жалоб пассажиров на то, что кассы железной дороги расположены в обыкновенном железном контейнере, а территория станции не благоустроена.

Полукеев разобрался в ситуации удивительно быстро. Увидев строящийся неподалеку торговый центр, он вначале раскритиковал руководство кировского района. «Как можно согласовывать такие инвестиционные проекты? Этот торговый центр никому не нужен. Мы выкупим его у собственника и сделаем в этом здании железнодорожные кассы и зал ожидания», - заявил чиновник.

При этом вице-губернатор поручил собрать совещание по этому вопросу уже в понедельник, 7 июля. Отметим, что сегодняшнему совещанию предшествовал многолетний и сложный конфликт между РЖД и собственником находящегося рядом со станцией торгового центра.

В преддверии 300-летия Петербурга стоявшие у станции «Ленинский проспект» железнодорожные кассы были снесены по указанию губернатора. Впоследствии на этом же месте собственник уже существующего торгового центра решил расширить свои площади. При этом он согласился разместить у себя железнодорожные кассы с условием, что РЖД будет оплачивать коммунальные услуги. Но стороны так и не пришли к взаимному согласию. Железнодорожные кассы, просуществовав несколько лет в торговом центре собственника, закрылись и переехали в железный вагончик. Собственник утверждает, что за все годы существования касс в торговом центре РЖД не заплатило ни копейки коммунальных платежей. Общий долг по платежам составил более 3 млн рублей.

По мнению представителя собственника — ООО «Согласие», железнодорожники инициировали выездное совещание во главе с Полукеевым специально для того, чтобы под его давлением прибрать к рукам строящийся торговый центр. В любом случае конфликт разрешится в понедельник — тогда станет ясно, будет ли город выкупать вновь строящийся центр полностью или оставит какую-то его часть собственнику. Представитель «Согласия» заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург», что еще далеко не все решено, так как инвестор выполнял инвестиционное соглашение не нарушая никаких условий.