Петербург - все новости
4 июля 2008, 12:47

«Лента» в июне открыла 5 новых гипермаркетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. Компания «Лента», специализирующаяся на розничном ритейле, в июне 2008 года открыла в российских регионах 5 новых гипермаркетов. Как сообщили в пресс-службе компании, новые магазины появились в Санкт-Петербурге, Рязани, Краснодаре, Новосибирске и Набережных Челнах. Инвестиции в строительство четырех гипермаркетов и реконструкцию магазина в Петербурге составили 2,8 млрд рублей.

«Таких результатов, как открытие пяти гипермаркетов за пять дней, не показывала ни одна торговая сеть, работающая в России. Речь идет не просто о магазинах, а об огромных торговых комплексах с современным оборудованием, квалифицированным персоналом, широким ассортиментом товаров, с выверенной логистикой и качественным взаимодействием с поставщиками», - пояснил генеральный директор торговой сети «Лента» Алексей Бобров.

В пресс-службе отметили, что развитие компании продолжается: 27 июня 2008 года в Омске состоялась закладка еще одного торгового комплекса «Лента». Планируется, что его открытие состоится в первом квартале 2009 года. Согласно региональной стратегии развития компании к концу 2009 года сеть «Лента» будет насчитывать около полусотни гипермаркетов.

Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 31 магазин сети «Лента». Из них 14 - в Санкт – Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске, Краснодаре, Рязани и Набережных Челнах.

Ведется строительство еще шести торговых комплексов, инвестиции в каждый из которых составляют более 650 млн рублей. Новые магазины откроются в Краснодаре, Новороссийске, Саратове, Ростове-на-Дону, Пензе и Омске. В 2007 году объем розничных продаж вырос более чем в 1,5 раза и составил около $1 млрд 559 млн.