Петербург - все новости
7 июля 2008, 11:15

«Солнечный пропеллер» начнет Фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. В одном из самых лучших концертных залов Санкт-Петербурга – зале Академической Капеллы имени М.И. Глинки, здании, которое так органично вписывается в изумительный по строгости и красоте архитектурный ансамбль Дворцовой площади, сегодня вечером VIII Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» представит легендарную группу Хуун-Хуур-Ту (Huun-Huur-Tu). Об этом сообщает Комитет по культуре северной столицы.

Хуун-Хуур-Ту (Huun-Huur-Tu) означает «Солнечный пропеллер» - так называют появление рассеянных сквозь тучи солнечных лучей. Выступление этого прославленного на весь мир музыкального коллектива обещает быть настоящей сенсацией фестиваля. Вместе с группой выступит не менее удивительная певица Саинхо Намчылак (Тыва - Австрия – Ирландия) - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом.

А 8 июля в 20.00 по уже сложившейся традиции Большой двор Зимнего дворца наполнится звуками современного джаза в исполнении легендарных музыкантов.

Идя в ногу со временем, музыкальные фестивали Эрмитажа постоянно расширяют свое жанровое и стилистическое пространство. Вслед за зимним фестивалем «Музыкальный Эрмитаж», который вобрал в себя почти всю палитру музыкальных направлений от музыки барокко до современных течений джаза и этно-фьюжн, летний фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» на этот раз представляет легендарных исполнителей world music, jazz и art rock.